冷凍水餃推薦

2023年10款熱門冷凍水餃推薦|東門三色、巧之味、蔣老爹、士東123等網友最愛冷凍水餃,這裡通通有

冷凍水餃是許多人家裡冰箱的必備食品之一,市面冷凍水餃品牌與口味百百種,不知從何挑起嗎?

冷凍水餃推薦

冷凍水餃是許多人家裡冰箱的必備食品之一,市面冷凍水餃品牌與口味百百種,不知從何挑起嗎?本篇精選了東門三色、巧之味、禎祥、台灣好漁、蔥阿伯等10款網路暢銷冷凍水餃推薦給你,此外還將教你如何正確的煮出美味的冷凍水餃,及利用家中現有的廚具家電,變化不同的水餃料理方式喔!

 

文章目錄:

 

 

冷凍水餃正確煮法

 

冷凍水餃與與現包水餃的煮法不同,很多人可能不曉得,未解凍的冷凍水餃,會建議使用冷水下鍋,由於冷凍水餃的皮為低溫性質,表皮收縮結實也抗糊化,因此較不用擔心用冷水煮冷凍水餃會糊掉,以下分享針對冷凍水餃煮法,輕鬆煮出外皮Q彈、內餡多汁的美味水餃。

1.將鍋內裝入冷水,水位要高於水餃位置,開大火加熱並慢慢加入冷凍水餃,加入少量油、鹽,隨著水溫慢慢升高,水餃麵皮與內餡的溫度會更一致。

2.蓋上鍋蓋,等待水滾後用鍋鏟輕輕攪動水餃,避免黏鍋。

3.再加入稍多冷水並蓋上鍋蓋,鍋蓋不需蓋緊,改轉小火慢慢加熱,煮滾後即可起鍋。


 


小家電變出新吃法

 

如果你吃膩了水煮水餃,不仿試試以下幾種新作法,簡單利用家中就有的廚具與小家電,就能將冷凍水餃變出多種新吃法喔!


  • 平底鍋煎餃:冰花水餃

所需器材:平底鍋

1.將平底不沾鍋熱鍋,加入少許油,將冷凍水餃放入鍋中。

2.使用1匙麵粉加入1.5杯米杯水,攪拌均勻倒入鍋中。

3.蓋上鍋蓋悶煮,等待鍋內水快燒乾時,打開鍋蓋煮至水分收乾。

 冰花水餃料理方式

 

  • 電鍋蒸餃子

所需器材:電鍋與蒸架、瓷盤

1.冷凍水餃無需退冰,使用冷開水將整顆餃子外皮微微沾濕,可幫助餃子均勻受熱。

2.將餃子放上瓷盤,瓷盤可抹上一點點油,餃子跟餃子中間可留一些空隙,避免沾黏。

3.鍋內放置蒸架,瓷盤放置於蒸架上,外鍋倒入1至1.5杯水,蒸煮約10-15分鐘

4.電鍋跳停後打開鍋蓋,使水餃外皮稍微收縮,在蓋上鍋蓋悶約3-5分鐘就完成囉


  • 氣炸鍋酥脆餃

所需器材:氣炸鍋、噴油罐或油刷

1.餃子無需退冰,將餃子浸泡於冷開水中約1-2分鐘

2.氣炸鍋內抹上少許油,將餃子排放於鍋內,餃子外皮也刷上適量植物油

3.調至170度氣炸水餃約15分鐘,表皮呈現金黃色即可,酥脆可口的氣炸餃子就完成囉!

 

 

10款熱銷冷凍水餃

 

  • 【巧之味】招牌水餃(約25粒-600G/包)

台北超熱門水餃名店,超多網友推薦台北最好吃水餃。高麗菜以手工切丁、方整口感也較不易出水,鎖住蔬菜甜味外,菜肉比5:5,用料實在飽滿,豬肉與菜的平衡滋味,忍不住一口接一口。

點此看更多【巧之味水餃】商品

巧之味水餃推薦

重量: 約24g/顆,600g/包
熱量: 239.1大卡/100g,一顆水餃約57.4大卡
數量 約25顆
成分  豬肉(台灣)、高麗菜、韭黃、麵粉、水、鹽、糖、香油(芝麻、大豆油)、L-麩酸鈉

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【東門三色】牛肉水餃(20粒-550G/包)

牛肉控別錯過這款。嚴選黃牛後腿肉,搭配高品質韭黃、高麗菜,加上薑提味,是愛吃牛肉的朋友必買的水餃。

點此看更多【東門三色水餃】商品

東門三色水餃推薦

重量: 約27.5g/顆,550g/包
熱量: 暫無資訊
數量 約20顆
成分 麵粉、本地黃牛肉、韭黃、高麗菜、薑

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【蔣老爹手工水餃】霸王蝦餃(水餃)(520G±10/包)

 無添加蝦粉! 無添加蝦粉! 無添加蝦粉! 使用東部水質培育草蝦,蝦肉新鮮Q彈,加上溫體黑豬肉、紅蘿蔔、清水韭黃,口感清脆爽口。

點此看更多【蔣老爹手工水餃】商品

蔣老爹手工水餃推薦 

重量: 約26g/顆,520g/包
熱量: 暫無資訊
數量 約20顆
成分 麵粉、鮮蝦仁、黑豬肉(台灣)、韭黃、紅蘿蔔、鹽、糖、胡椒、醬油(水、脫脂豆片、小麥、食鹽)、薑、五香(丁香、荳蔻、肉桂、八角、小茴香、花椒)

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【士東123水餃】韭菜豬肉水餃(10粒-300G/盒)

這道很"韭"喔,滿滿的綠韭菜,與黑毛豬後腿絞肉,香氣四溢,吃完口齒留香。

點此看更多【士東123水餃】商品

士東123水餃推薦

重量: 約30g/顆,300g/包
熱量: 286.5大卡/100g,一顆水餃約94.5大卡
數量 約10顆
成分 豬肉(台灣),韭菜,麵粉,醬油,柴魚粉(L-麩酸鈉、5'-次黃嘌呤核苷磷酸二鈉、琥珀酸二鈉、食鹽、乳糖、砂糖、乾燻鰹魚、鰹魚抽取物、酵母抽取),雞蛋,香油,鹽

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【台灣好漁】虱目魚豬肉手工水餃(500G(20顆)/盒)

內餡特選虱目魚菲力,每尾魚背鰭只有兩條,以人工去刺刀工處理,搭配上等豬肉、清爽高麗菜,山珍海味完美結合。一口咬下,豐富口感滿足饕客味蕾。

點此看更多【鮮魚水餃】商品

台灣好漁水餃推薦

重量: 約25g/顆,500g/包
熱量: 174大卡/100g,一顆水餃約43.5大卡
數量 約20顆
成分 麵粉、水、高麗菜、虱目魚、豬肉(台灣)、豆薯、醋酸澱粉、青蔥、大豆油、醬油、鹽、薑、香油(大豆油、芝麻油)、糖、調味料(L-麩酸鈉、5'-次黃嘌呤核?磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核?磷酸二鈉、大白菜粉、白蘿蔔粉、紅蘿蔔粉、香菇粉)、調味料【鹽、麥芽糊精、L-麩酸鈉、糖、玉米澱粉、雞肉粉、香料、酵母萃取物、雞油、棕櫚油、調味劑(5'-次黃嘌呤核?磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核?磷酸二鈉)、白胡椒】、複方乳化劑(D-山梨醇、大豆油、大豆卵磷脂、脂肪酸甘油酯、脂肪酸蔗糖酯)、香蒜粉、甘草粉。

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【禎祥】手工玉米水餃(約40粒-800G/包)

香甜玉米還有清脆高麗菜,搭配台灣豬肉的鮮美,不沾醬料也很美味喔。很適合給家中挑嘴的小朋友呢。

點此看更多【玉米水餃】商品

禎祥手工玉米水餃推薦

重量: 約20g/顆,800g/包
熱量: 222大卡/100g,一顆水餃約44.4大卡
數量 約20顆
成分 麵粉、水、玉米(非基因改造)、豬肉(臺灣)、高麗菜、洋蔥、青蔥、粘稠劑(醋酸澱粉)、大豆沙拉油、薑、釀造醬油、品質改良劑(甘油) 、麻油、調味劑(L-麩酸鈉)、糖、鹽、大豆蛋白(非基因改造)、明膠、白胡椒粉、結著劑(多磷酸鈉、焦磷酸鈉)。

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【巧之味】干貝水餃(約25粒-600G/包) 

每顆水餃包有一顆珠貝,搭配豬肉餡、高麗菜,外皮則是添加綠藻養生元素,干貝的鮮味,讓人一口接一口,超人氣熱銷款。

點此看更多【巧之味水餃】商品

干貝水餃推薦

重量: 約24g/顆,600g/包
熱量: 244大卡/100g,一顆水餃約58.6大卡
數量 約25顆
成分 豬肉(台灣)、高麗菜、干貝、麵粉、綠藻粉、水、鹽、糖、香油(芝麻、大豆油)、L-麩酸鈉

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【蔥阿伯】呷雄霸韭菜豬肉水餃(18GX50入/包) 

一包有50顆,價格十分親民,平均單顆水餃約2.7元。皮薄餡多,一口吃剛剛好。

點此看更多【蔥阿伯水餃】商品

蔥阿伯雄霸水餃推薦

重量: 約18g/顆,900g/包
熱量: 196.2大卡/100g,一顆水餃約35.3大卡
數量 約50顆
成分 麵粉、韭菜、水、豬肉(台灣)、高麗菜、大豆蛋白、大豆纖維、蛋白粉、玉米糖膠、磷酸二澱粉、香油 (大豆油、芝麻油)、鹽、糖、醬油、薑、L-麩酸鈉、複方乳化劑(D-山梨醇、大豆油、大豆卵磷脂、脂肪酸甘油酯、脂肪酸蔗糖酯)、胡椒粉、焦磷酸鈉(無水)、多磷酸鈉、香料。

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 

  • 【弘陽食品】HOYA植物肉水餃(韓式泡菜)(400G/包)

100%素食生產產線,添加非基改植物性蛋白,讓你輕鬆補充植物肉蛋白質,而韓式泡菜口味,在炎夏讓你胃口大開。

點此看更多【素食水餃】商品

 植物肉水餃推薦

重量: 約20g/顆,400g/包
熱量: 暫無資訊
數量 約20顆
成分 水、麵粉、高麗菜、大豆蛋白、脫脂大豆粉、棕櫚油、芥花油、豌豆蛋白、砂糖、粘稠劑(甲基纖維素)、馬鈴薯澱粉、蘋果、梨子、鹽、調味劑(5’-次黃嘌呤核?磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核?磷酸二鈉)、韓式辣椒、紅蘿蔔、麥芽糊精、香料、醬油、味霖(糯米、米麴、果糖、水、釀造醋、鹽)、薑、芹菜、柑橘纖維、碳酸鈣、抗壞血酸鈉(維生素C)、焦磷酸鐵、乙酸dl-α-生育醇酯(維生素E)、鹽酸?哆辛(維生素B6)、硝酸硫胺明(維生素B1、硝酸?胺)、維生素A粉末、核黃素(維生素B2)、氰鈷胺明(維生素B12)。

*資訊僅供參考,請以商品頁資訊為主

 



冷凍水餃的熱量

 

水餃的最大好處就是料理方便,也很好控制份量,不過大家可能沒想到,水餃的熱量其實比想像中高喔!由於水餃內餡常使用脂肪量較高的豬絞肉,還會加入香油、胡椒、醬油等調味料提味,因此吃下五六顆水餃,就當於是一碗白飯的熱量了

小編整理了以下各式口味水餃大致的熱量(熱量因原料與製程略有不同,正確數值請參考產品包裝標示)有在控制卡路里的朋友可留意一下食用份量,才能享受美味同時維持理想體態喔!

水餃口味

水餃熱量

高麗菜豬肉

約50.4大卡

韭黃豬肉

約54大卡

韭菜

約52大卡

韓式辣味

約58大卡

玉米

約49大卡

鮮蝦

約48大卡

蔬食

約47.4大卡